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Ban-chá |
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PARTES
USADAS: Folhas
DESCRIÇÃO: O Ban-chá e o
Chá Verde são provenientes da mesma planta, Camellia sinensis, porém têm suas diferenças. O verde - também
conhecido por sen-chá pelos japoneses - é feito com
as folhas mais novas e tenras, logo, é amargo, já o Ban-chá
é produzido a partir de folhas que permanecem no pé, no mínimo, três anos, as
quais têm folhas grossas e fibrosas, incluindo, inclusive, o talo. O Ban-chá contém menos cafeína e tanino, o que lhe confere um
sabor mais fraco, porém têm praticamente as mesmas propriedades terapêuticas do
Chá Verde. Esse é popular no Oriente, já no Brasil o Ban-chá
é mais consumido. Entre as principais propriedades do Ban-chá, estão seus poderes de
alcalinização do sangue e seu alto teor de sais minerais, incluindo o cálcio.
Contém poderosos antioxidantes, uma cadeia de catequinas,
que protege contra o câncer e problemas cardiovasculares.
INDICAÇÃO: O chá de Ban-chá tem
efeito tonificante e é indicado para, diurético, analgésico, anticoagulante e
antibiótico. Também controla o colesterol alto e a hipertensão arterial, efeito
atribuído a substâncias chamadas polifenóis, encontradas nesse chá. Além disso,
evita cáries, pois contém alguns dos componentes como o cariofileno
e o indol, que inibem a formação dessas. As
substâncias existentes no Ban-chá neutralizam,
também, as bactérias responsáveis pela formação da acne e pelos distúrbios
intestinais.
COMO FAZER: Coloque 3 colheres de
sopa de erva para um litro de água, quando a água alcançar fervura, desligue.
Tampe e deixe a solução abafada por cerca de 10 minutos. Em seguida, é só coar
e beber.
COMO BEBER : Tomar de 4 a 6 xícaras
ao dia.
Pedido Fone 43 3325 5103
*A ingestão após as refeições auxilia a digestão.