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MALVA
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MALVA BRANCA
Waltheria communis Parte utilizada: planta inteira. Habitat: Nativa da Europa História: Usada na ornamentação em jardinagem e como hortaliça, mas
é mais conhecida como medicinal, tanto na Europa como no Brasil. É
adstringente e mucilagenosa, portanto, útil como suavizante de tecidos e como antiinflamatória
(Bown, D. 1995. The
Hem Society of América-Encyclopedia of Herbs &
Their Uses. dorling. New York); Dioscórides
e Plínio, na Idade Média já a aplicavam para amolecer o ventre, curar
indisposições, tratar queimaduras e picada de insetos. Princípios Ativos: Óleo estéreo, mucilagems,
caroteno; Vitamina C e do complexo B. Sementes secas: 20% de proteínas e 35%
de gordura. Contra-indicações/cuidados: não encontrados na literatura consultada. Porém
nenhuma planta deve ser consumida em excesso e nenhum tratamento deve ser
feito sem orientação médica. Modo de usar: decocto ou infusão de 20 g da planta em um litro de água:
uso externo e interno. Tomar 4 a 5 xícaras (tamanho chá) ao dia. Referência : Plantas que Curam - Cheiro de Mato. Sylvio Panizza - IBRASA. 1997. CIAGRI - Banco de plantas medicinais, aromáticas e condimentares da Universidade do Estado de São Paulo. Plantamed - Grande cadastro de plantas e ervas medicinais.
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