|
MELISSA
- ERVA CIDREIRA |
|
|||
|
|
|
|
|
Melissa
officinalis L. Nomes Populares : Família : Origem: Descrição:
É
uma planta herbácea de folhas verdes pequenas com as boradas
arredondadas. A
planta pode atingir a altura de o,50 m, com forma
arredonda meio irregular. Técnica de cultivo
A melissa é uma planta
delicada, desenvolvendo-se melhor à sombra ou se plantada na horta, com
exposição para leste, recebendo sombra à tarde. Aprecia
solo humoso e fértil, bem drenado. A colheita das folhas para
chás pode ser feita em qualquer época e a planta tende a espalhar-se,
enraizando os ramos que tocam na terra. Produção comercial de
Melissa
A propagação pode ser feita
por sementes em sementeiras comerciais para posterior transplante. Mas
como raramente surgem flores, o método mais usado de propagação da melissa é
a estaquia. O
substrato de cultivo deverá ser a mistura de adubo animal de curral curtido
com composto orgânico de folhas mais areia na proporção de 1:5:1. Caso
o cultivo seja em vasos ou sacos para comercialização de mudas, este é o
melhor substrato para seu desenvolvimento.
|
||||